《魔方》……风靡全球的益智游戏 50 周年

《魔方》……风靡全球的益智游戏 50 周年

39浏览次
文章内容:
《魔方》……风靡全球的益智游戏 50 周年
《魔方》……风靡全球的益智游戏 50 周年

1974年,厄尔诺·鲁比克(Erno Rubik)提出了一个想法,将小木立方体相互连接起来,当时他并没有想到他会提出一项席卷世界的发明。

79岁的鲁比克在布达佩斯接受法新社采访时感叹,“这是一条令人惊奇的道路。”

五十年后,魔方成为了他的“天才儿童”,他“精疲力尽”地记录着每一个地方,鲁比克说。

当时,鲁比克是一名建筑和设计教授,正如他在 2020 年出版的一本书中承认的那样,他“没有在世界上留下印记的野心”。但他对谜题和工程挑战的好奇心和热情推动着他到另一个世界。

经过多次原型设计以找到正确的机制,并经过数天的精神压力来解决这个难题,埃尔诺·鲁比克 (Erno Rubik) 于 1975 年获得了专利。

两年后,色彩缤纷的“魔方”(后来更名为“魔方”)进入共产主义国家的玩具商店,然后征服了美国市场。

“代际之间牢固的关系”

它的发明者记得他第一次前往西方,在铁幕后面,拿着一本通常为外交官保留的蓝色护照,他说这就像“一个童话故事”。

自从这个立方体发明以来,已经售出超过 5 亿个模型,其中不包括数百万个复制品,这一结果与许多人的预期相矛盾。

尽管屏幕无处不在,但鲁比克声称,“新一代之间已经建立了牢固的关系”,而立方体不需要特殊的技术,在一个令人惊叹的“不同场景”中。

他补充道:“在数字世界中,我们忘记了如何使用双手”,尽管它们是“我们的第一个工具”,但立方体将我们带回“现实世界的奇迹。它迫使我们思考,让我们做一些有形的事情。”有超过 43 百亿(十亿)种方法可以解决立方体难题。

“即使经过数百年或数千年,也会有办法解决它,”它的发明者热情地说,并指出这种“我们爱或恨的艺术作品”成功背后的“情感方面”。

多年来,埃尔诺·鲁比克(Erno Rubik)创作了一系列作品,有点像收集“全家福”。例如,他收集了大约 1,500 个杂志封面,其中立方体作为“复杂性的象征”出现,指的是地缘政治或选举问题。

该立方体还出现在许多电影中,从纪录片到好莱坞制作。

从幼儿园到大学

还举办了许多与魔方相关的比赛,要么是为了庆祝最快解决这个问题的人,要么是为了表彰在解决这个问题上表现出非凡天赋的人,或者是其他框架,例如其他人用脚解决它的难题这位天才发明家在阿昆库姆理工学院的一个房间里发表讲话时表示,尽管他是盲人,但他还是成功地做到了这一点,他仍然不时在那里举行会议。

这款在纽约现代艺术博物馆展出的著名游戏,激发了国际街头艺术明星 Invader 等一批艺术家的灵感。

“魔方”是从幼儿园到大学使用的教育工具,在疗养院使用,并帮助患有自闭症的人,例如美国“速度魔方”明星马克斯·帕克,该游戏的世界冠军,通过在 3.13 秒内解开谜题……而 1980 年,埃尔诺需要魔方一分钟才能解开谜题。

该立方体为埃尔诺·鲁比克(Erno Rubik)的退休阶段提供资金,他在匈牙利和西班牙之间流动。他的发明使他一生都能“经济独立”。

当埃尔诺注意到魔方粉丝专注于游戏时的表情,然后在谜题被解决时感到高兴时,他表达了“一种为人们做出好事的惊人感觉”。

他说:“我收到了很多感谢。这个立方体让很多人感到高兴,因为它举办了庆祝活动,例如婚礼。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多