“厄运的缩影”徐建昌的复活…… “棒球是一项智力运动”

“厄运的缩影”徐建昌的复活…… “棒球是一项智力运动”

44浏览次
文章内容:
“厄运的缩影”徐建昌的复活…… “棒球是一项智力运动”
“厄运的缩影”徐建昌的复活…… “棒球是一项智力运动”

经过三次作为自由球员的尝试后,他与 KIA 签订了年薪 5000 万韩元的合同,击球率达到了 0.500。

徐建昌击球
徐建昌击球

起亚虎队徐建昌3日在水原KT Wiz公园举行的2024年职业棒球联盟客场对阵KT Wiz的比赛中击球。 [起亚老虎队提供。禁止再分发和DB]

(水原=韩联社)记者金庆润=如果要选出当代最不幸的棒球运动员,这位球员的名字不是最多出现的吗?

这是职业棒球起亚虎队内野手徐建昌(35岁)的故事。

徐建昌于2008年作为训练员加入LG双胞胎队,作为球员,他的生活丰富多彩。

广告

2012年,他克服激烈的竞争,成为Nexen(现Kiwoom)英雄队的首发球员,书写了“培养球员传奇”,并在2014赛季创下了前无古人的赛季200支安打纪录,赢得了联盟最有价值球员奖(MVP)。确实如此。

作为联盟最佳内野手的徐建昌瞬间崩溃了。

2018年因意外受伤打了37场比赛后,他的状态急剧下滑。

徐建昌在2021年通过交易转投LG,但即使在新球队也未能东山再起。

徐建昌在2021赛季结束后没有申请自由球员(FA),选择重新进入自由球员市场。

挑战以失败告终。 2022年同样低迷。

徐建昌试图成为足协第三后卫,但最终还是失败了。上赛季他的表现最差,44场比赛命中率仅为0.200。

徐建昌自愿从 LG 释放出来,到另一个巢穴寻求复兴。

他与家乡球队KIA签约的总金额为1.2亿韩元,其中年薪为5000万韩元,选项卡为7000万韩元。

如果没有获得选择权,他每年只能获得5000万韩元,这是一个寒酸的规模。

尽管如此,合同已经完成,我还是感到欣慰。

我不再感到“做得好”的压力。

随着焦虑的消失,徐建昌甚至感到“幸福”。

摆脱束缚的徐建昌的表现与巅峰时期一样出色。

本赛季第4场比赛,上个月31日对阵斗山熊队,4次安打3安打,2日对阵KT Wiz,2次安打1次,4次安打3次安打包括3日对阵KT的比赛中打出2分本垒打、3打点、2分,带领球队以5-1获胜。

第四局上半打出全垒打,当时比分是1-1,有两个出局者和一垒跑垒员。

对阵KT先发球员严尚白时,他打出了一记冷静的统治性最后两分球。

徐建昌效力于LG队时,自2022年9月21日对阵起亚队的比赛中打出本垒打以来,已经过去了560天。

徐建昌2024赛季的安打率飙升至0.500(14次击球中7支安打)。

赛后接受记者采访的徐建昌在被问及本赛季表现的原因时回答如下。

“我认为棒球是一项智力运动。”

徐建昌表示:“近年来,棒球真的很困难,我自己也很辛苦。”他补充道,“我和家乡的球队一起轻松愉快地打棒球。”

他还希望,“我失去了很多信心,但我希望今天的本垒打,这是我很久以来第一次打出的本垒打,将是一个重拾信心的机会。”

厄运的象征徐建昌又开始微笑了。

周期@yna.co.kr

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言