Mariángel Vargas,从移民收容所成为国际象棋冠军的女孩

Mariángel Vargas,从移民收容所成为国际象棋冠军的女孩

40浏览次
文章内容:
Mariángel Vargas,从移民收容所成为国际象棋冠军的女孩
Mariángel Vargas,从移民收容所成为国际象棋冠军的女孩

玛丽安赫尔·巴尔加斯 (Mariángel Vargas) 刚抵达美国时,她的棋子就在棋盘上不由自主地移动。她和家人一起在哥伦比亚长大,是一个热爱学习、喜欢游泳的专注女孩。一个普通的女孩,过着正常的生活,直到 2022 年。那一年,她 10 岁,被迫与父母和两个哥哥一起移民到美国。他来到了一个未知且充满敌意的世界,借助棋盘,他知道如何在不稳定的环境中找到自己的位置。 12 岁的瓦尔加斯徒步穿越边境两年后,如今已跻身全美 100 名最佳女子国际象棋棋手之列。

第一次与董事会的接触发生在曼哈顿 PS 11 的一所公立学校,抵达纽约几个月后,他在影响力教练网络 (ICN) 的帮助下上了第一堂国际象棋课,该网络致力于在学校推广国际象棋项目。马里安赫尔的母亲亚历山德拉·戈麦斯 (Alexandra Gómez) 记得,当女孩第一次告诉她国际象棋程序时,她的反应并不十分热情。 “他认为这是一种爱好,就像打牌一样,他担心这会占用他学习英语的时间,”他在电话中说。

但国际象棋似乎是为玛丽安赫尔量身定做的,从那时起她的职业生涯就飞速发展。第一次下棋一年后,她已经参加了 65 场比赛,成为全州最活跃的国际象棋棋手之一。目前,她在纽约州的分区中排名第七,是全美排名前 100 的女子国际象棋棋手,并且已经打破了美国国际象棋联合会(USCF)制定的 1,200 名的排名。英语),得分为1,257。她是精英四人组和ICN城市队的冠军。

“对我来说,国际象棋不同于任何其他活动,因为我总是有东西要学,这会激励我,”她在芝加哥的电话中说道,她正在姐姐的陪同下参加一场锦标赛。他说,他每天训练一到两个小时。她的母亲证实了这一点,并补充说,玛丽安赫尔的兴趣达到了这样的程度:她一边吃饭,一边观看 YouTube 视频上的国际象棋比赛,以了解更多策略。

当她开始成长为一名国际象棋棋手时,她周围的环境非常恶劣,而且不稳定。这家人住在哥伦比亚中部城市内瓦,位于威拉省马格达莱纳河畔。他的父亲雷古洛·弗朗西斯科·巴尔加斯 (Régulo Francisco Vargas) 是一名律师,并与母亲一起创立了非政府组织 ACADESURCOL,以帮助哥伦比亚南部因游击队而流离失所的农民。

逃离哥伦比亚

该组织的领导人亚历山德拉·戈麦斯 (Alexandra Gómez) 表示,她和她丈夫的使命只是提供帮助。他们利用自己的法律知识为农民提供免费建议,告知他们有资格获得成功的权利和政府补贴。但有一天,当他们前往一个城镇与当地人见面时,一些武装驾车者拦住了他们乘坐的汽车。他们非常清楚她是谁,他们正在寻找她。

“他们要求我跪下,然后用枪指着我的头。他们告诉我每个孩子的名字、我的日程安排、从我起床到睡觉我们都做了什么。他们什么都知道。”戈麦斯说道,回忆起这件事,他仍然不寒而栗。那些人威胁说,如果她不停止自己的行为,就要一一杀死她的家人,然后他们就放了她。

她连续两天吃不下饭、睡不着觉,也不让任何孩子离开家,因为担心他们会被杀。八天后,他们决定离开这个国家。他们没有钱支付土狼的费用,因此他们飞往墨西哥,并决定从那里步行穿越边境。目前的国际象棋冠军马里安赫尔(Mariángel)是情况最糟糕的一个。她只有十岁,他们告诉她要去迪士尼乐园看米老鼠,但女孩不明白为什么他们不坐飞机去,为什么要步行六个小时,而且没有水。 “一开始他一直问我们为什么要这么做。最后几个小时他只是在哭。”他的母亲说道。

戈麦斯说,他们最终被关进德克萨斯州的一个拘留中心,在那里他们受到了像罪犯一样的待遇。起初,男女是分开的。几周后,他们释放了玛丽安赫尔和她的父母。他的兄弟姐妹已达到法定年龄,但仍被关押在不同的中心一个月。一年半后,这家人仍然住在时代广场附近的移民庇护所里,等待获得一套公寓,在那里他们可以有隐私和尊严地生活。

“这个女孩非常专注、坚定、勤奋。他永远不会厌倦训练,也不会错过任何比赛的机会。”他的教练之一拉塞尔·马科夫斯基 (Russell Makofsky) 说道,他也是 ICN 和国际象棋礼物组织的创始成员。该非政府组织的目标是到 2030 年在全球捐赠 100 万套国际象棋,以增加儿童的机会。感谢这个组织,它还帮助玛丽安赫尔找到赞助商或赞助人来支付她前往该国参加比赛的费用,这个移民女孩的命运已经改变。 “我的梦想是成为一名国际大师或国际象棋老师,”她说。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多