国际象棋在新加坡越来越受欢迎

国际象棋在新加坡越来越受欢迎

42浏览次
文章内容:
国际象棋在新加坡越来越受欢迎
国际象棋在新加坡越来越受欢迎

毫无疑问,Netflix 电影《后弃兵》提高了国际象棋在新加坡的受欢迎程度,但为了维持这种受欢迎程度,国际象棋场景必须充满活力和吸引力,以留住新棋手的兴趣。在任何一周,人们都可以期待大约 2-5 场国际棋联评级的赛事,通常是社区中心(尤其是碧山 CC)赛事、高等教育机构赛事(主要是新加坡管理大学)以及来自新加坡国际象棋联合会、新加坡国际象棋无限、卡斯帕罗夫国际象棋的赛事亚太基金会和国际象棋学院。全国学校个人锦标赛的参赛人数也呈指数级增长。 2016年,共有805个参赛项目,而最近结束的NSI参赛人数几乎翻了一番(惊人的1606个!),因此SCF不得不使用两个大场地(海外家庭学校和Senja社区中心)来举办活动。

面向 U8、U10、U12 和 U20 选手的 NSI 赛事

另一个指标是,越来越多的教练要求在国际象棋俱乐部、私人会员俱乐部进行教练,学校老师也一直在询问他们的学生是否可以参加私人教练课程。这对于游戏来说绝对是一个有希望的迹象。

不过,我想展示过去几个月拍摄的这些照片,这些照片表明新加坡的国际象棋比赛比以前更加活跃……这是我过去很少看到的场景。

我在理发店等着轮到我去理发。然而在我前面的队列中,这个小女孩正在网上下棋,时不时地,她的妈妈会注视着她的棋子。

大约几个月前,我路过大巴窑口福(新加坡中部的一个美食广场),惊喜地看到两个家伙在远处的拐角处玩闪电战。他们的位置相当不错,我认为这实际上是一个了不起的主意……一个有空调的场地,人们可以在那里喝到便宜的咖啡,同时也是一个足够安静的地方,可以进行一场精彩的战斗。

这不仅仅是在公共场所玩国际象棋……一位国际象棋爸爸从他儿子的网球俱乐部给我发了这个。

这家伙正在网球比赛间隙研究中村的直播。确实是一个不错的放松方式。

最后,我去了相对较新的伍德利购物中心,偶然发现了一个 Mindstretcher 中心。

我很感兴趣地看到他们的丰富和补习中心的伍德利分部有这个视频广告。

在视频中,新加坡棋手丁景耀解释了他如何在中心的支持下进一步发展他的国际象棋事业。我之前曾与棋友/家长讨论过,对于运动员来说,获得广告资金并不容易,这样他们就不必担心在尝试扩大职业排名时,与日本的棋盘相比,如何将培根放在棋盘上网球运动员(我看到各个日本公司的赞助商标志都贴在他们的前 100 名运动员的 T 恤上)。

这位日本选手(上个月世界排名第 76 位)拥有至少 5 个代言,参加过新加坡 Smash 赛事预选赛。

我的看法(我可能是错的)是,新加坡公司更愿意在赞助之前支持“获胜者”(那些已经取得世界级成果的人),而不是在他们的帮助下让这些人到达那里。

无论如何,这种国际象棋热潮对于新加坡国际象棋来说无疑是伟大的,当然对于当地的国际象棋教练来说也是如此。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言