新加坡首次举办世界国际象棋锦标赛

新加坡首次举办世界国际象棋锦标赛

18浏览次
文章内容:
新加坡首次举办世界国际象棋锦标赛
新加坡首次举办世界国际象棋锦标赛

新加坡:新加坡击败印度的新德里和金奈,首次赢得世界国际象棋锦标赛的主办权。

2024 年锦标赛将于 11 月 20 日至 12 月 15 日举行,对决双方为世界冠军、中国 31 岁的特级大师丁立人,对手是印度 18 岁的特级大师多玛拉朱·古克什 (Dommaraju Gukesh)。

国际象棋联合会(Fide)于周一(7 月 1 日)宣布新加坡成功申办,并表示正在考虑在新加坡选出四个可能的比赛场地,最终决定将稍后做出。

这将是该锦标赛 138 年历史上第二次在东南亚举行,第一次是在 1978 年在菲律宾碧瑶举行的。

国际象棋联合会首席执行官埃米尔·苏托夫斯基表示:“国际象棋不仅是一项流行的游戏和运动,还经常被视为人类思维战略性思考、规划和预见能力的缩影。新加坡就体现了这些品质。”

新加坡国际象棋联合会 (SCF) 表示,新加坡在举办体育和文化赛事方面拥有丰富的经验,是举办此次比赛的“理想地点”。

新加坡象棋协会首席执行官 Kevin Goh 表示:“我国的象棋群体也在不断壮大,这从过去几年中学术赛事的参与人数和新人人数的增加,以及运动成绩的提高中可见一斑。”新加坡象棋协会与新加坡体育局和新加坡旅游局合作提交了此次申办。

国际象棋世界冠军赛每两年举行一次,比赛由卫冕世界冠军和挑战者组成,通过资格赛选出,最终的候选人赛包括八位世界顶尖棋手。

丁俊晖和古克什是锦标赛历史上最年轻的挑战者,他们将以 14 场三局两胜的赛制争夺冠军。

此次活动还将伴随其他活动,包括其他锦标赛和表演赛。

更多细节将在未来几周内公布。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言